+38 (0472) 50-54-00,
+38 (093) 971-27-71

Позвонить по Skype

ул. Небесной Сотни, 30 Украина, г. Черкассы
of@ankvartal.com.ua, ankvartal@ukr.net

Каталог недвижимости

Важность договора при аренде

Вам необходимо снять или сдать в аренду комнату, квартиру, дом, офис или же любую другую коммерческую недвижимость. Самое простое, что можно сделать – это обратиться в агентство недвижимости. Но довольно сложно найти хорошее и порядочное агентство.

И сразу же отбрасываем агентства недвижимости, которые, не предложив еще ни одной квартиры, требуют от Вас предварительно внести определенную сумму денег и заключить с ними договор о предоставлении информационных услуг. Наш Вам совет – никому ничего не давать и бежать к другому риэлтору. Почему? Все очень просто, Вы изначально платите указанную сумму и Вам, в лучшем случае дают список квартир, которые нужно самостоятельно посмотреть, а в результате, все квартиры фиктивны, собственники даже не в курсе, что их жилье сдается в аренду. В другом случае, Вам обещают перезвонить и обязательно что-то предложить, но такого звонка Вы будете ждать месяц - другой, пока надобности в квартире уже не будет.

                Вот поэтому запомните, когда Вы обращаетесь в солидное агентство недвижимости, Вам выделяют персонального риэлтора. Он сначала ищет, предлагает варианты квартир, ездит вместе с Вами на просмотры и лишь в том случае, если квартира подходит, предоставляет договор, который составляется между Вами и собственником, и только потом берет свою комиссию в размере 50% от стоимости объекта за один месяц.

                Так и только так работает профессиональное, уважающее себя, заботящееся о своей репутации агентство недвижимости.  

                Также хочется остановиться на очень важном нюансе: если арендуемое жилье Вас устраивает, еще до заключения договора необходимо тщательно проверить документы арендодателя, причем в присутствии риэлтора. Хозяин квартиры должен показать паспорт с регистрацией по адресу этой квартиры, документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Это может быть договор купли-продажи, дарения или приватизации.

                Кроме этого, в договоре аренды обязательно указывается дата заключения, сроки действия договора, паспортные данные двух сторон, цена аренды, порядок оплаты, штрафные санкции в случае нарушения условий договора, величина залога.